Главная · Статьи · Категории новостей 29 2017 00:06:29
Главная
Статьи
Категории новостей
Поиск
Лекарственные средства.
Управленческие дисциплины.
Автомобильный друг сайта
Американский недорогой автомобиль Ford. Все о автомобилях тут.
: 1


: 1
: kestarkon
Основные п...
Многофакто...
Интенсивна...
Стихийные ...
У норовист...
Информация
Школа 239
Физико-математический лицей №239
Аккомодационная эзотропия
Аккомодационная эзотропия (страбизм, вызываемый гиперметропической аккомодационной ошибкой) иногда диагностируется у маленьких детей и лечится холиномиметическими агонистами. Дозирование сходно с таковым при глаукоме, но применяются и более высокие дозы.
Желудочно-кишечный тракт и мочевыводящая система. При заболеваниях, сопровождающихся угнетением активности гладкой мускулатуры без непроходимости, могут использоваться холиномиметики с прямым или непрямым мускариновым эффектом. К этим нарушениям относятся послеоперационный илеус (атония и паралич желудка или кишечника после хирургического вмешательства) и врожденный мегаколон. Задержка мочи может быть послеоперационной, а также вторичной при повреждениях спинного мозга или при заболеваниях (неврогенный мочевой пузырь). Холиномиметики иногда используются для повышения тонуса нижнего пищеводного сфинктера у пациентов с рефлюкс-эзофагитом. Из холиновых эфиров наиболее широко используется при этих нарушениях бетанехол. Для лечения желудочно-кишечных нарушений его обычно применяют перорально в дозе 10—25 мг 3-4 раза в день. Пациентам с задержкой мочи бетанехол может вводиться подкожно в дозе 5 мг с повторением при необходимости через 30 минут. Из ингибиторов холинэстеразы при этих показаниях наиболее часто используется неостигмин. Для лечения паралитического илеуса или атонии мочевого пузыря неостигмин назначается подкожно в дозе 0.5-1 мг. Если пациенты способны принимать препарат перорально, неостигмин применяется в дозе 15 мг. Во всех этих ситуациях перед назначением холиномиметиков врач должен быть уверен в отсутствии механической непроходимости. В противном случае лекарство может усугубить течение заболевания и даже привести к перфорации в результате повышенного давления.
Нервно-мышечные соединения. Миастения гравис — это заболевание, поражающее нервно-мышечные соединения скелетных мышц. Аутоиммунные процессы вызывают выработку антител, снижающих число функциональных никотиновых рецепторов на постсинаптической концевой пластинке. Характерные симптомы слабости и усталости, которые уменьшаются в период покоя и усугубляются при физической нагрузке, могут захватывать любые скелетные мышцы, но наиболее часто вовлекают малые мышцы головы, шеи и конечностей. Частыми проявлениями бывают птоз, диплопия, затруднения речи и глотания, и слабость конечностей. Тяжелое заболевание может поражать все мышцы, включая дыхательную мускулатуру. Эта болезнь имеет сходство с нервно-мышечным параличом, вызываемым d-тубокурарином и похожими недеполяризующими нервно-мышечными блокирующими препаратами. Пациенты с миастенией чрезвычайно чувствительны к действию курареподобных средств и других препаратов, вмешивающихся в нервно-мышечную передачу, например аминогликозидных антибиотиков.
Ингибиторы холинэстеразы, но не агонисты ацетилхолиновых рецепторов прямого действия, имеют важное значение для терапии миастении. У некоторых пациентов положительный эффект оказывает иммунодепрессантная терапия, в частности адренокортикостероидами и циклофосфамидом.
Эдрофоний иногда используется для диагностического теста на миастению. После исходного измерения мышечной силы внутривенно вводится 2 мг препарата. Если реакции не наблюдается через 45 секунд, может быть добавочно введено 8 мг эндрофония. Некоторые врачи разделяют дозу в 8 мг на две дозы 3 и 5 мг, вводимые с 45-секушшы-ми интервалами. Если у пациента миастения гравис, обычно наблюдается увеличение мышечной силы, которое сохраняется около 5 минут.

Многие дефекты внешности сегодня может исправить пластическая хирургия. Профессиональные пластические хирурги помогут создать внешность вашей мечты.
.
.
.

, .

.






?
.

?
.
-
.

.